Знакомства на LoveNN.ru - крупнейший бесплатный сайт знакомств Нижнего Новгорода и Нижегородской области

В нашей службе Вы можете найти знакомства в Нижнем Новгороде для секса, брака, дружбы и переписки. Только у нас вы найдете тысячи анкет с фото мужчин и женщин, парней и девушек Нижнего Новгорода и нижегородской области. Здесь огромное количество нижегородцев, которые хотят знакомства в реальное время!

Воспользовавшись поиском, вы находите интересующую вас анкету, знакомитесь, приятно общаетесь и, конечно же, можете назначить реальную встречу... К Вашим услугам рейтинги анкет девушек и парней и фото галереи, чат, обычный и эротический TOP100 анкет с обычным, секс и интим фото девушек и мужчин Нижнего Новгорода.

Находясь у нас, вы понимаете, что знакомства могут быть насколько простыми и приятными! Напоминаем, что на сайте Знакомства Нижнего Новгорода Вы можете бесплатно зарегистрироваться, отвечать на письма других участников, делать поиск и вести список любимчиков-«Фаворитов»

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нижний Новгород называют третьей столицей и карманом России. Нижний Новгород расположен на 56 параллели северной широты и на 44 градусе восточной долготы в центрально-европейской части России на слиянии рек Волги и Оки. Город имеет выгодные географические условия для экономического и социального развития. По численности населения и промышленному потенциалу Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России, является столицей Приволжского федерального округа, центром Нижегородского региона и признанной столицей Волго-Вятского экономического района. В городе сохранилось немало уникальных памятников истории, архитектуры и культуры, что дало основание ЮНЕСКО включить Нижний Новгород в список 100 городов мира, представляющих мировую историческую и культурную ценность. За свою многовековую историю Нижний Новгород играл заметную роль в жизни России.

Valentina, 63 - 29 августа 2008 17:40

[SIZE=+2][COLOR=grey]Капустное счастье[/COLOR][/SIZE] !) !) !)

[SIZE=+1][COLOR=brown]Капусту всегда было принято считать едой бедняков, но сегодня этот подход радикально изменился, ведь капуста - это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ, которые в осенне-зимний период особенно ценны. Вряд ли какой-либо другой вид овощей может "похвастаться" таким разнообразием сортов, как капуста. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда из капусты входят в меню многих шикарных ресторанов, а маленькие хитрости в приготовлении этого овоща помогут избавить от характерного резкого запаха и вкуса, который так нелюбим детьми.

Бело- и краснокочанная капуста. Эти два сорта можно назвать настоящими витаминными бомбами. Уже 150 граммов сырой капусты содержат 90% дневной нормы витамина С, а также 75-400% (в зависимости от почв, на которых капуста выращивается) витамина К. Бело- и краснокочанная капуста богата селеном, магнием и калием, последний особенно важен для здоровья и укрепления сердца. Балластные вещества очищают кишечник естественным способом, белокочанная капуста вдобавок к этому еще и незаменима при язве желудка. Содержащиеся в капусте биофлавоноид, хлорофилл, индол и фенол борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая развитие раковых клеток и замедляя процесс старения. Краснокочанная капуста слаще на вкус, кроме салатов ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельно. Чтобы сохранить цвет этого овоща в процессе готовки, добавьте немного уксуса или лимонного сока.


Цветная капуста считается самой элегантной среди всего капустного разнообразия. Она особенно богата витамином В5, который играет важную роль в обеспечении энергией нашего тела и укрепляет нервы. Кроме витаминов цветная капуста богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение. Покупая цветную капусту, выбирайте кочаны с плотными соцветиями, черные пятна указывают на несвежесть продукта. Цвет и размер капусты на вкусовые качества не влияют. Свежие зеленые листья вокруг кочана можно использовать в приготовлении супов.

Брокколи особенно ценна из-за высокого содержания витаминов А и С, она также является поставщиком важного для кроветворения железа и белка, которые делают ее незаменимой в меню вегетарианцев. При покупке брокколи обращайте внимание на ее цвет, он должен быть ярко-зеленым, возможно, с голубоватым оттенком.


Савойская капуста богата витамином С, бета-каротином, железом, белком и кальцием. Лучшей защиты от простуды просто не придумаешь! Марганец в ее составе помогает печени в ежедневной очистке организма от токсинов. Успокаивающий нервы витамин В6 делает савойскую капусту незаменимой для подверженных стрессу людей.

Кольраби можно увидеть на овощных прилавках довольно редко, что не умаляет ее полезных свойств. Кольраби представляет собой раздутую кочерыжку и имеет характерный для нее вкус. Особенно богат этот сорт капусты селеном, который укрепляет иммунную систему нашего организма. Зеленые и фиолетовые кочаны по вкусу не отличаются. При покупке кольраби следует обращать внимание на свежесть листочков. Чаще всего ее используют в приготовлении салатов, но кольраби можно добавлять и в супы и в овощные рагу.

Брюссельская капуста самая богатая по содержанию витамина С, кроме того, в ней содержатся витамины К, Е, бета-каротин, фолиевая кислота, которая особенно необходима женщинам в "трудные" дни. После первых заморозков брюссельская капуста приобретает особенно мягкий вкус.


Листовая кудрявая капуста (грюнколь) в нашей стране стала возделываться относительно недавно, и долгое время считалась кормовой. Некоторые сорта этой капусты служат украшением клумб. Грюнколь не что иное как "зеленая капуста" в переводе с немецкого и содержит все характерные для капусты витамины и минералы в больших количествах (С, бета-каротин, железо, белок, кальций, марганец). При термической обработке многие полезные вещества теряются, поэтому готовить капусту лучше всего в скороварке не больше 10 минут, это касается всех сортов капусты.

Китайская капуста больше похожа на салат и не имеет характерного "капустного" вкуса, но также богата полезными веществами, как и ее сородичи. Ее можно посоветовать тем, кто не любит капусту, так как у нее самый мягкий вкус, к тому же она легко переваривается и не вызывает вздутий живота.

Неприятный запах при готовке, и острый вкус вызван содержанием серы и горчичных масел в капусте. Чтобы уменьшить их интенсивность нужно при готовке несколько раз "спускать пар" или просто открывать крышку. Кроме того, именно горчичные масла вызывают в последствии вздутие живота. Другой способ избежать этого побочного эффекта - добавить к капусте семена тмина или фенхеля при готовке.


Верхние листья капусты обычно отправляются в мусорное ведро, но их можно использовать в целебных целях. С давних времен компрессы из подогретых листьев савойской капусты применялись для снятия болей в суставах, а обертывания из мелко нарубленной свежей краснокочанной капусты приносили облегчение при заболеваниях сосудов и варикозном расширении вен.

Особыми чудесными свойствами обладает квашеная белокочанная капуста. Это единственный продукт растительного происхождения, который помимо всех остальных полезных веществ, содержит витамин В12, что опять же следует взять на отметку вегетарианцам. Квашеная капуста очень питательна, легко переваривается и содержит всего 30 ккал на 100гр продукта.

Секрет квашеной капусты кроется в молочнокислых бактериях, которые появляются при взаимодействии нашинкованной капусты и соли. Процесс брожения начинается уже через 6 часов,
Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2015 © Знакомства LoveNN.ru ( Нижегородская область, Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Кстово, Выкса, Бор, Балахна, Заволжье )

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.